Средиземноморская выпечка с макаронами

Средиземноморская выпечка с макаронами - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются средиземноморские ароматы и макароны, что делает его любимым для многих. В состав блюда входят разнообразные ингредиенты, полезные и ароматные.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт макарон
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 банка гороха нут
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки оливок каламата,
- 1/2 стакана оливок каламата, очищенных от косточек
- 1/2 стакана сыра фета, раскрошенного
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и отложить в сторону. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок, лук и болгарский перец и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить нарезанные кубиками помидоры, горох нут и орегано и готовить еще 5 минут.
В большой форме для выпечки соединить готовые макароны и овощную смесь. Хорошо перемешать и сверху посыпать нарезанными маслинами и раскрошенным сыром фета. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Средиземноморская запеканка с макаронами - это идеальное сочетание вкусов и текстур. Блюдо получается сытным и сытным, с идеальным балансом терпких и соленых вкусов. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или вечеринки. Блюдо является вегетарианским, но его можно сделать веганским, исключив сыр фета.