Ближневосточные кебабы

Ближневосточные кебабы - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Эти кебабы готовятся из говяжьего фарша, баранины и специй, которые непременно порадуют ваши вкусовые рецепторы. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить ближневосточные кебабы, которые получаются сочными, нежными и наполненными ароматом.

Ингредиенты:

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт бараньего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченной свежей мяты
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
- 1/4 стакана оливкового масла
- Шампуры


Сервировка: 4
Инструкции:

1. В большой миске соединить говяжий фарш, бараний фарш, лук, чеснок, кумин, кориандр, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
2. Добавьте в миску измельченную петрушку, мяту и кинзу и хорошо перемешайте.
3. Полить смесь оливковым маслом и хорошо перемешать.
4. Разделить смесь на 8 равных порций и придать каждой порции форму длинной тонкой колбаски.
5. Нанизать каждую колбаску на шампур, следя за тем, чтобы мясо плотно прилегало к шампуру.
6. Разогреть гриль до средне-высокого уровня.
7. Поместите шампуры на гриль и готовьте в течение 8-10 мин, периодически поворачивая, пока мясо не прожарится и не подрумянится со всех сторон.
8. Снимите шампуры с гриля и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Внешний вид и вкус:
Ближневосточные кебабы - это красивое блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Мясо получается сочным и нежным, а внешняя поверхность слегка хрустящей от гриля. Специи придают кебабам теплый, землистый вкус, который прекрасно гармонирует со свежей зеленью. Эти шашлычки идеально подходят для подачи с рисом или свежим салатом.