онгольская говядина с чесночным соусом чили
онгольская говядина с чесночным соусом чили - это вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши желания. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежной говядины, острого чесночного соуса чили и пикантных овощей. Это популярное китайское блюдо, которое легко приготовить и можно подавать с рисом или лапшой.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 тонко нарезанный стейк
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка имбиря,
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка чесночного соуса чили
- 1/4 стакана воды
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
Для начала смешайте кукурузный крахмал и говядину в миске до равномерного покрытия говядины. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне и добавьте говядину. Готовьте до образования румяной корочки с обеих сторон, затем выньте из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте красный и зеленый болгарский перец, лук, чеснок и имбирь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте соевый соус, соус хойсин, коричневый сахар, чесночный соус чили и воду. Перемешайте, чтобы соус хорошо сочетался, и доведите до кипения.
Добавьте говядину в сковороду и перемешайте, чтобы говядина покрылась соусом. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Украсьте зеленым луком и подавайте горячим с рисом или лапшой.
Говядина по-монгольски с чили-чесночным соусом - это идеальное сочетание сладкого, соленого и острого вкусов. Говядина нежная и сочная, а овощи придают блюду приятный хруст. Соус густой и ароматный, с приятной ноткой жара от чесночного соуса чили.
Это блюдо можно отнести к китайской кухне, основными ингредиентами которой являются говядина, чесночный соус чили и овощи. Чтобы сделать это блюдо еще более аппетитным, можно добавить сверху немного кунжута или измельченного арахиса для дополнительного хруста. Приятного аппетита!