Говядина по-монгольски с острым соусом шрирача
Говядина по-монгольски с острым соусом шрирача - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к острым и пикантным вкусам. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит азиатскую кухню и хочет попробовать что-то новое и интересное.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт фланк-стейка, тонко нарезанного
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки соуса "Шрирача"
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка имбиря, тертого
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 чашки зеленого лука, нарезанного
При подаче можно добавить рис или лапшу по вкусу.
Для начала обмажьте нарезанную говядину кукурузным крахмалом и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, воду, соус "Шрирача", чеснок, имбирь и хлопья красного перца.
Разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить говядину и готовить до образования румяной корочки с обеих сторон. Вынуть говядину из сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить смесь соусов и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить несколько минут, пока соус не загустеет. Добавить говядину в сковороду и перемешать, чтобы говядина покрылась соусом.
Гарнировать нарезанным зеленым луком и подавать с рисом или лапшой.
Говядина по-монгольски с острым соусом шрирача - это идеальное сочетание сладкого, соленого и острого вкусов. Говядина получается нежной и сочной, а соус - густым и ароматным. Зеленый лук придает блюду свежую и хрустящую текстуру.
Это блюдо можно отнести к азиатской кухне, основными ингредиентами которой являются фланк-стейк, соус "Шрирача" и зеленый лук.