Говядина по-монгольски со сладким соевым соусом

Говядина по-монгольски со сладким соевым соусом - это вкусное и пикантное блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежной говядины, сладкого соевого соуса и множества ароматных специй. Это популярное китайское блюдо, которое легко приготовить и можно подавать с рисом или лапшой.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт стейка фланк, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки воды
- 1/4 чашки соуса хойсин
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука


Для начала, смешайте кукурузный крахмал и нарезанную говядину в миске, пока говядина не будет равномерно покрыта. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне и добавьте говядину. Готовьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон, затем выньте ее из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте около 30 секунд. Добавьте в сковороду соевый соус, коричневый сахар, воду, соус хойсин, хлопья красного перца и черный перец и перемешайте до полного объединения соуса. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и дайте ему прокипеть около 5 минут.
Добавьте готовую говядину обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом. Готовьте еще 2-3 минуты, пока говядина не пропечется. Гарнировать нарезанным зеленым луком и подавать горячим с рисом или лапшой.
Блюдо "Говядина по-монгольски со сладким соевым соусом" представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Нежная говядина покрыта вкуснейшим соусом, который так и пышет ароматом. Блюдо имеет красивый внешний вид благодаря подрумяненной говядине и гарниру из зеленого лука. Это популярное китайское блюдо, которое легко приготовить и которое идеально подходит для любого случая.
Тип блюда: Говядина по-китайски
Основные ингредиенты: Стейк из говядины, Соевый соус, Коричневый сахар