Свинина "Му Шу"

Свинина "Му Шу" - вкуснейшее блюдо китайской кухни, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной свинины, свежих овощей и ароматных приправ, которые заставят ваши вкусовые рецепторы желать большего. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить свинину "Му Шу" - просто и вкусно.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт свиной вырезки, нарезанная тонкими полосками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца


1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки имбирного порошка
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1/2 стакана нарезанных побегов бамбука
- 1/2 стакана нарезанных водяных каштанов
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 8-10 маленьких мучных тортилий
Для начала, разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить свиные полоски и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5-7 мин. Вынуть свинину из сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить кунжутное масло, грибы, побеги бамбука, водяные каштаны и лук-шалот. Готовить 2-3 минуты, или пока овощи не станут мягкими.
В небольшой миске взбить соевый соус, соус хойсин, рисовый уксус, сахар, кукурузный крахмал, соль, черный перец, чесночный порошок и порошок имбиря. Вылейте соус на овощи и перемешайте.
Добавить свинину в сковороду и перемешать, чтобы она покрылась соусом. Готовить еще 2-3 минуты, или пока свинина не прожарится.
Для подачи выложите свиную смесь Му Шу на мучную тортилью и сверните как буррито. Повторите с оставшимися тортильями и начинкой.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание соленого и сладкого вкусов, нежной свинины и хрустящих овощей. Внешний вид блюда красочен и аппетитен благодаря ярким цветам овощей и нежной свинины. Вкус - насыщенный и приятный, с идеальным балансом вкусов.