Марокканский кускус

Марокканский кускус - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из различных овощей, специй и кускуса, который представляет собой разновидность макаронных изделий из манной муки. Если вы ищете ароматное и сытное блюдо, то этот рецепт идеально подходит для вас.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 чашка кускуса
- 1 1/2 чашки овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 цуккини, нарезанный
- 1 морковь, нарезанная
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
-. Соль и перец по вкусу
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/4 чашки рубленой свежей кинзы
- 1/4 чашки изюма
- 1/4 чашки дробленого миндаля


Для приготовления марокканского кускуса, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовить до размягчения, около 5 минут. Добавить красный болгарский перец, цуккини и морковь и готовить еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю кумин, кориандр, корицу, имбирь, кайенский перец, соль и перец и перемешайте. Добавить овощной бульон и довести до кипения. После закипания добавить кускус и перемешать. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Размять кускус вилкой и добавить петрушку, кинзу, изюм и миндаль. Перемешать и подавать горячим.
Это блюдо из марокканского кускуса представляет собой идеальное сочетание соленых и сладких вкусов. Кускус получается пушистым и нежным, а овощи придают ему приятный хруст. Специи придают блюду теплый и уютный аромат, а изюм и миндаль добавляют сладость и ореховый вкус. Это блюдо идеально подходит для здорового и сытного питания.