Марокканский кускус "Фиеста"

Марокканский кускус "Фиеста" - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются ароматные специи, нежные овощи и пушистый кускус. Если вы ищете блюдо, которое легко приготовить и которое наполнено вкусом, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты:

Для кускуса:

- 1 чашка кускуса
- 1 чашка воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли


Для овощей:

- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 цуккини, нарезанный кубиками
- 1 желтый сквош, нарезанный кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
Для гарнира:

- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы
- 1/4 чашки измельченной свежей мяты
- 1 лимон, порезанный на дольки
Инструкции:

1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду, оливковое масло и соль. Добавьте кускус и перемешайте. Накройте сотейник и снимите с огня. Оставьте кускус на 5 минут, затем взбейте вилкой.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до полупрозрачности лука, около 5 минут.
3. Добавьте в сковороду болгарский перец, цуккини и желтый сквош. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
4. Добавьте в сковороду кумин, кориандр, корицу, имбирь, кайенский перец, соль и перец. Перемешайте.
5. Добавьте в сковороду готовый кускус и перемешайте его с овощами и специями.
6. Украсьте "Марокканскую фиесту с кускусом" свежей петрушкой, кинзой, мятой и дольками лимона.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание соленого и сладкого вкусов. Кускус получается пушистым и легким, а овощи - нежными и ароматными. Специи придают блюду теплый и душистый аромат. Гарнир из свежей зелени и долек лимона придает блюду яркий и освежающий вкус.
Тип: Вегетарианский кускус
Основные ингредиенты: Кускус, Болгарский перец, Цуккини