Курица стир-фрай

Курица стир-фрай - это вкусное и острое блюдо китайской кухни, которое заставит ваши вкусовые рецепторы затрепетать. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит немного остроты в еде. Для приготовления этого блюда вам понадобится курица, сычуаньский перец, чеснок, имбирь, соевый соус, сахар и такие овощи, как болгарский перец, лук и морковь.

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки, нарезанные кусочками
- 1 столовая ложка сычуаньского перца
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
- 1 морковь, нарезанная


Инструкции:

1. На сухой сковороде поджарить сычуаньский перец до появления аромата. Снять со сковороды и растереть в порошок.
2. В миске смешать курицу, чеснок, имбирь, соевый соус, сахар и порошок сычуаньского перца. Оставить мариноваться не менее чем на 30 минут.
3. Разогреть вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте столовую ложку масла и, покачивая, обжарьте.
4. Добавить курицу и жарить, помешивая, до образования румяной корочки, около 5-7 минут.
5. Добавить болгарский перец, лук и морковь и жарить еще 2-3 минуты, пока овощи не станут нежно-хрустящими.
6. Подавать горячим с рисом.
В этом блюде "Куриное стир-фрай с омерзительным вкусом" идеально сочетаются пряные и соленые ароматы. Сычуаньский перец придает блюду уникальное онемение, которое непременно возбудит ваши вкусовые рецепторы. Курица получается нежной и сочной, а овощи придают блюду приятный хруст. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для приема гостей. Его обязательно нужно попробовать всем, кто любит острую пищу.