Фаршированные моцареллой и базиликом куриные грудки

Фаршированные моцареллой и базиликом куриные грудки - вкусный и простой рецепт
Ищете вкусный и простой рецепт, который произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на фаршированные моцареллой и базиликом куриные грудки! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то званый ужин или просто быстрое и легкое блюдо для буднего дня.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 4 унции сыра моцарелла, измельченного
- 1/4 чашки свежего базилика, измельченного
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов. Затем острым ножом аккуратно вырежьте в каждой куриной грудке кармашек. Следите за тем, чтобы не прорезать его насквозь! Затем смешайте в небольшой миске измельченный сыр моцарелла и рубленый базилик. Нафаршировать каждую куриную грудку смесью сыра и базилика, затем приправить солью и перцем.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавить фаршированные куриные грудки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Переложить куриные грудки на блюдо для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
После того как курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. Готовое блюдо должно быть золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, с теплым и липким центром из расплавленного сыра моцарелла и свежего базилика. Это идеальное сочетание вкусов и текстур, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом.