Курица с грибами и болгарским перцем "Каччаторе"
Курица с грибами и болгарским перцем "Каччаторе" - вкусное итальянское блюдо, которое идеально подходит для сытного ужина. В состав этого блюда входят нежная курица, ароматные грибы и сладкий болгарский перец, приготовленные в насыщенном томатном соусе. Сочетание этих ингредиентов создает пикантное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 8 унций грибов, нарезанных
- 1 банка (14. 1/2 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка, рубленая (по желанию)
Для начала куриные грудки приправить солью и перцем. В неглубокой посуде смешайте муку, соль и черный перец. Обмакните курицу в мучную смесь, стряхивая излишки.
В большой сковороде разогреть оливковое масло на средне-высоком огне. Добавить курицу и готовить до образования румяной корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить лук и чеснок и готовить до размягчения, около 2-3 мин. Добавить болгарский перец и грибы и готовить до мягкости овощей, около 5-7 минут.
Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, орегано, базилик и хлопья красного перца. Перемешать и довести смесь до кипения. Верните курицу в сковороду и выложите сверху соус.
Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока курица не будет готова, а соус не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.
По желанию украсить свежей петрушкой и подавать горячим с любимой пастой или корочкой хлеба.