Горячий горшочек с грибами
Горячий горшочек с грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. В этом блюде сочетаются различные грибы, овощи и специи, которые создают ароматное и сытное блюдо.
Для приготовления этого горячего горшочка с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 чашка смешанных грибов (например, шиитаке, вешенки,
- 1/2 чашки нарезанной моркови
- 1/2 чашки нарезанного сельдерея
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/2 чашки нарезанного болгарского перца
- 1/2 чашки нарезанных помидоров
- 1/2 чашки овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до полупрозрачности. Затем добавьте грибы, морковь, сельдерей, болгарский перец и помидоры. Перемешайте все вместе и готовьте в течение нескольких минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Затем добавьте овощной бульон, чесночный порошок, сушеный тимьян, соль и перец. Перемешать все вместе и довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь до низкого и варить 20-25 минут, пока овощи не будут полностью готовы, а ароматы не соединятся.