Онемевший острый говяжий хот-пот

Онемевший острый говяжий хот-пот - популярное китайское блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. Это блюдо представляет собой сочетание пряных и одурманивающих вкусов, от которых у вас затрепещут вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бульона:

- 2 фунта говяжьих костей
- 1 луковица, нарезанная
- 1 имбирь, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки сычуаньского перца
- 2 ст. ложки хлопьев чили
- 2 ст. ложки дубаньцзяна (ферментированной бобовой пасты)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 8 чашек воды


Для горячего горшка:

- 1 фунт говяжьей вырезки, тонко нарезанной
- 1 фунт говяжьей требухи, тонко нарезанной
- 1 фунт говяжьего сухожилия, тонко нарезанного
- 1 фунт капусты наппа, нашинкованной
- 1 фунт грибов эноки
- 1 фунт тофу,
- 1 пучок лука-шалота, нарезанный
- 1 пучок кинзы, нарезанный
- 1 лайм, нарезанный клиньями
Чтобы приготовить бульон, обжарьте говяжьи кости в духовке при температуре 400°F в течение 30 минут. В большую кастрюлю добавить обжаренные кости, лук, имбирь, чеснок, сычуаньский перец, хлопья чили, дубаньцзян, соевый соус, сахар и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до низкого. Варить в течение 4-6 часов, снимая с огня все всплывающие на поверхность загрязнения.
Для приготовления горячего горшочка выложите на блюдо нарезанную говядину, требуху и сухожилия. На отдельных тарелках разложить капусту напа, грибы эноки и тофу. Нагрейте бульон в горячей кастрюле или большой кастрюле на плите. Как только бульон закипит, добавить говядину и варить 1-2 минуты. Затем добавить овощи и тофу и готовить еще 2-3 минуты. Подавать с луком-шалот, кинзой и дольками лайма.