Апельсиново-имбирная курица Ло Мейн

Апельсиново-имбирная курица Ло Мейн - вкусное и ароматное китайское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, свежих овощей и пикантной лапши, залитых сладким и терпким апельсиново-имбирным соусом. Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, которое обязательно произведет впечатление, то этот рецепт для вас!

Для приготовления этого блюда Orange Ginger Chicken Lo Mein вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 8 унций лапши ло майн
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 чашка снежного горошка
- 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки апельсинового сока
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. имбиря. мед
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. растительного масла


Для начала отварить лапшу ло майн в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, апельсиновый сок, мед, рисовый уксус, имбирь и кукурузный крахмал. Отложить в сторону.
В большой сковороде или воке разогреть растительное масло на сильном огне. Добавить курицу и обжаривать, помешивая, в течение 3-4 минут, или до образования румяной корочки. Добавить болгарский перец, снежный горошек и зеленый лук и жарить еще 2-3 минуты, или пока овощи не станут нежно-хрустящими.
Добавить в сковороду готовую лапшу и апельсиново-имбирный соус. Перемешать все вместе, чтобы лапша и овощи покрылись соусом. Готовить еще 1-2 минуты, или пока соус не загустеет и все не прогреется до готовности.