Горячий горшочек с вешенками

Горячий горшочек с вешенками - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. Это блюдо представляет собой разновидность китайского горячего горшочка, приготовленного из вешенок, тофу и овощей. Это вегетарианское блюдо, насыщенное вкусом и питательными веществами.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт вешенок
- 1 блок твердого тофу
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 пучок бок-чой
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 чашки овощного бульона
-. 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка пасты чили
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- Соль и перец по вкусу


Для начала, Нарежьте вешенки и тофу на кусочки. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Вымойте бок-чой и отделите листья.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить до появления аромата. Добавить нарезанные грибы и готовить, пока они не выпустят жидкость. Добавить овощной бульон, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и пасту чили. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения.
Добавить в кастрюлю нарезанный тофу, морковь и бок-чой. Тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем по вкусу.
Горячий горшочек с вешенками готов к подаче! Это блюдо идеально подходит для совместного приготовления с друзьями и близкими. Внешний вид этого блюда красочный и аппетитный, благодаря ярким цветам овощей и грибов. Вкус - пикантный, слегка острый, с ноткой сладости от овощей.