Кокосовые булочки с добавлением пандана

Кокосовые булочки с добавлением пандана - вкусное и уникальное лакомство, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы в тропики. В состав этих булочек входит сочетание листьев пандана и кокосового ореха, что придает им ароматный и сладкий вкус, который непременно придется по вкусу.

Для приготовления этих булочек на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 ст. л. сока пандана
- 1/4 стакана измельченного кокоса


Для начала смешайте в большой миске муку, сахар, соль и дрожжи. В отдельной миске соединить кокосовое молоко, воду и сок пандана. Медленно влить мокрые ингредиенты в сухие, перемешивая до образования теста.
Вымешивать тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложить тесто в смазанную жиром миску, накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1-2 часа.
После того как тесто поднимется, обмять его и разделить на 4-6 равных частей. Скатать каждый кусочек в шар, затем приплюснуть его в диск. Положите в центр каждого диска ложку измельченного кокосового ореха, затем загните края вверх и скрепите их вместе, чтобы запечатать булочку..
Переложите булочки на смазанный жиром лист для выпечки и оставьте их подниматься еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 350°F и выпекайте булочки в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Эти кокосовые булочки с добавлением пандана представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого, с мягкой и пушистой текстурой, которая тает во рту. Это отличная закуска или десерт, которые можно есть как теплыми, так и холодными.