Куриные тендеры с корочкой панко

Куриные тендеры с корочкой панко - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Эти хрустящие и ароматные куриные тендеры покрыты хрустящим слоем панировочных сухарей панко, что делает их любимым блюдом для детей и взрослых.

Для приготовления куриных тендеров с корочкой Панко вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 2 куриных тендера
- 1/4 стакана цельной муки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 столовая ложка оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 400°F и застелите лист пергаментной бумагой. В неглубокой посуде смешайте муку, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец. В другом неглубоком блюде взбейте яйцо. В третье неглубокое блюдо положите панировочные сухари панко.
Обмакните каждый кусочек курицы в мучную смесь, стряхивая излишки. Обмакните курицу во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях панко, прижимая сухари к курице, чтобы они прилипли.
Выложите куриные тендеры на подготовленный лист для выпечки и смажьте оливковым маслом. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока курица не прожарится, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Куриные тендеры с корочкой Панко - это идеальное сочетание хрустящей и сочной корочки с пикантным вкусом, который заставит вас захотеть еще. Эти тендеры отлично подойдут в качестве основного блюда или закуски, и они хорошо сочетаются с различными соусами для макания.
В двух словах это блюдо можно описать как "хрустящая курица". Три основных ингредиента: куриные тендеры, панировочные сухари панко и оливковое масло.