Куриные роллы с пармезановой корочкой
Куриные роллы с пармезановой корочкой - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое произведет впечатление на ваших родных и друзей. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится всем. Ключевым ингредиентом в этом рецепте является сыр пармезан, который придает курице хрустящую и ароматную корочку.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Зубочистки
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Отбить куриную грудку до равномерной толщины, затем разрезать ее пополам вдоль. В неглубокой посуде смешать муку, сыр пармезан, чесночный порошок, паприку, соль и перец.
Обмакните каждый кусок курицы в мучную смесь, стараясь обмазать обе стороны. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить курицу и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выньте курицу из сковороды и переложите ее на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Плотно сверните каждый кусок курицы и закрепите зубочистками. Запекать в течение 15-20 минут, пока курица не прожарится до конца, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Когда курица будет готова, удалите зубочистки и подавайте горячей. Куриные роллы с пармезановой корочкой - это идеальное сочетание хрустящей и сочной корочки с восхитительным пармезановым ароматом, от которого хочется есть еще и еще.
Это блюдо можно отнести к основным, а его тремя основными ингредиентами являются куриная грудка, сыр пармезан и оливковое масло.