Лингвине с курицей и грибами в пармезане

Лингвине с курицей и грибами в пармезане

Лингвине с курицей и грибами в пармезане - это вкусное и простое в приготовлении блюдо из макарон, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной курицы, пикантных грибов и макарон лингвини, которые заливаются сливочным соусом с пармезаном. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 8 унций макарон лингвини
- 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кусочками
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки жирных сливок
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и соль. оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка, рубленая (по желанию)


Для начала сварите лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится и не прожарится, около 5-7 минут. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и чеснок. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, а чеснок - ароматным, около 3-5 минут. Добавьте в сковороду куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты, или пока бульон не уменьшится наполовину.
Добавьте в сковороду сливки и сыр пармезан и перемешайте, пока сыр не расплавится и соус не станет гладким. Добавьте готовую курицу в сковороду и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Слейте воду с лингвини и добавьте их в сковороду с курицей и грибным соусом. Перемешайте все вместе, чтобы макароны покрылись соусом. Подавайте горячими, по желанию украсив рубленой петрушкой.
Это блюдо из курицы с пармезаном и грибами - идеальное сочетание сливочного, пикантного и сытного вкуса. Нежная курица и грибы прекрасно сочетаются с богатым и сливочным соусом пармезан, а паста лингвини придает блюду приятную текстуру. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для особого случая.
Тип блюда: Блюдо из пасты
Основные ингредиенты: Курица, грибы, сыр пармезан