Лазанья-роллы с курицей и шпинатом с пармезаном

Лазанья-роллы с курицей и шпинатом с пармезаном

Лазанья-роллы с курицей и шпинатом с пармезаном - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к итальянской кухне. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая. Сочетание курицы, шпината и сыра пармезан создает аппетитный вкус, который заставит вас хотеть еще.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 8 лапш лазаньи
- 2 чашки вареной и измельченной курицы
- 2 чашки свежих листьев шпината
- 1 чашка сыра рикотта
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 чашки соуса маринара
- 1 чашка измельченного сыра моцарелла


Советы по приготовлению:

- Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке, но немного недоварите, чтобы ее было легче свернуть.
- С помощью острого ножа разрежьте лапшу на прямоугольники шириной около 3 дюймов и длиной 6 дюймов.
- Убедитесь, что шпинат хорошо просох, чтобы удалить лишнюю воду.
- С помощью ложки равномерно распределите начинку по каждой лапше, оставляя небольшую кайму по краям.
- Плотно сверните лапшу и положите ее изнаночной стороной вниз в форму для запекания.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для выпечки размером 9x13 дюймов кулинарным спреем.
2. Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
3. В большой миске соедините приготовленную и измельченную курицу, свежие листья шпината, сыр рикотта, тертый сыр пармезан, яйцо, чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
4. Выложите около 1/2 стакана соуса маринара на дно подготовленной формы для выпечки.
5. Выложите лапшу для лазаньи на ровную поверхность. Выложите примерно 1/4 стакана смеси из курицы и шпината на лапшу и равномерно распределите ее. Плотно сверните лапшу и положите ее изнаночной стороной вниз в форму для выпечки. Повторите с оставшейся лапшой и начинкой.
6. Полейте оставшимся соусом маринара верх лазаньи. Посыпьте сверху измельченным сыром моцарелла.
7. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
8. Перед подачей дайте лазанье остыть в течение нескольких минут.
Внешний вид и вкус:
Рулетики из лазаньи с курицей и шпинатом с пармезаном - красивое и яркое блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Рулетики наполнены сливочной и ароматной смесью из курицы, шпината и сыра пармезан, а сверху политы сочным и острым соусом маринара и расплавленным сыром моцарелла. Блюдо отличается идеальным балансом вкусов и текстур и наверняка понравится всем.
Тип блюда: Итальянская паста
3 основных ингредиента: Курица, шпинат, сыр пармезан