Рецепт арахисово-кунжутного цзяоцзы

Рецепт арахисово-кунжутного цзяоцзы: Вкусные китайские пельмени
Ищете рецепт вкусных и полезных китайских пельменей? Обратите внимание на арахисово-кунжутные цзяоцзы! В этом блюде идеально сочетаются пикантный и ореховый вкусы, хрустящая внешняя поверхность и мягкая, жевательная внутренняя. Это отличная закуска или основное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана жареного арахиса, 1/4 стакана кунжута
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 яйцо, взбить
- Растительное масло, для жарки


Советы по приготовлению:

- Для приготовления теста смешайте в миске муку и воду до образования гладкого теста. Накройте и оставьте на 30 минут.
- Для приготовления начинки смешайте в миске арахис, семена кунжута, соевый соус, рисовый уксус, мед, кунжутное масло, кукурузный крахмал, соль, черный перец и хлопья красного перца.
- Для сборки пельменей раскатайте тесто в тонкие круги и положите в центр ложку начинки. Сверните тесто и защепите края, чтобы запечатать.
- Для приготовления пельменей разогрейте растительное масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавить пельмени и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавать горячими с соевым соусом для обмакивания.
Внешний вид и вкус:
Арахисово-кунжутные цзяоцзы - это красивое блюдо с золотисто-коричневой внешней стороной и мягкой, жевательной внутренней частью. Начинка представляет собой идеальное сочетание соленого и орехового вкусов с легкой сладостью меда. Семена кунжута придают блюду приятный хруст, а соевый соус - соленый вкус. В целом, это блюдо является вкусной и сытной закуской или основным блюдом, которое обязательно понравится.