Лапша с арахисом и кунжутом

Лапша с арахисом и кунжутом - вкусное и питательное блюдо
Ищете быстрое и простое блюдо, которое будет насыщенным и вкусным? Обратите внимание на арахисово-кунжутную лапшу Peanut Sesame Noodle Bowl! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание соленого и сладкого, с насыщенным арахисовым соусом и нотками кунжута. Кроме того, оно содержит такие полезные ингредиенты, как овощи и лапша из цельного зерна, что делает его отличным выбором для тех, кто стремится к правильному питанию.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана вареной цельнозерновой лапши
- 1/4 стакана нашинкованной моркови
- 1/4 стакана нарезанного огурца
- 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1/4 стакана очищенного эдамаме
- 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка нарезанного арахиса


Для приготовления арахисового соуса:

- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки имбирного порошка
- 1-2 столовые ложки воды (по необходимости)
Чтобы приготовить арахисовый соус, просто взбейте вместе все ингредиенты до однородности. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Для приготовления лапши отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока лапша варится, подготовьте овощи, нарежьте арахис, лук и кинзу.
Когда лапша будет готова, слейте воду и промойте ее под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем перемешайте лапшу с арахисовым соусом, чтобы она хорошо пропиталась.
Разделите лапшу между двумя мисками, сверху выложите нашинкованную морковь, нарезанный огурец, нарезанный красный болгарский перец, очищенный эдамамэ, измельченный лук, кинзу и измельченный арахис..