Лапша по-пекински с уткой

Лапша по-пекински с уткой - восхитительное китайское лакомство
Лапша по-пекински с уткой - это аппетитное китайское блюдо, сочетающее сочный вкус жареной утки и пикантный вкус лапши. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание текстур и вкусов, которое не оставит вас равнодушными. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 утка по-пекински, запеченная
- 1 фунт свежей яичной лапши
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. имбиря, рубленый
- 1 ст. л. чеснока, рубленый
- 1 чашка куриного бульона
- 2 ст. л. соевый соус
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 1/4 стакана лука-шалота, нарезанного
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Для лучшего вкуса и текстуры используйте свежую яичную лапшу.
- Чтобы сэкономить время, запекайте утку за день до приготовления.
- Для приготовления лапши используйте вок или большую сковороду.
Инструкции:

1. Снять с утки мясо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
2. Отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
3. Разогреть растительное масло в воке или большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить имбирь и чеснок и обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд.
4. Добавить куриный бульон, соевый соус, соус хойсин, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешать и довести до кипения.
5. Добавить в вок готовую лапшу и измельченную утку. Хорошо перемешать, чтобы лапша покрылась соусом.
6. Готовить 2-3 минуты, периодически помешивая, до полного прогрева лапши.
7. Приправить солью и перцем по вкусу.
8. Гарнировать рубленым луком-шалот и подавать горячим.
Внешний вид и вкус:
Лапша с уткой по-пекински - это визуально привлекательное блюдо с яркими цветами и текстурой. Лапша мягкая и жевательная, а измельченная утка нежная и ароматная. Соус - пикантный и слегка сладковатый, с ноткой терпкости от рисового уксуса. Блюдо представляет собой идеальный баланс вкусов и текстур, который заставит вас захотеть еще.