Пенне Роза с курицей с пармезановой корочкой

Пенне Роза с курицей с пармезановой корочкой

Пенне Роза с курицей с пармезановой корочкой - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежных куриных грудок, покрытых хрустящей пармезановой корочкой, и подается со сливочным и пряным томатным соусом к пасте пенне.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 бескостная
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана макарон пенне
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана томатного соуса
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Свежая петрушка для гарнира


Для начала, разогрейте духовку до 375°F. В неглубокой посуде смешайте муку, сыр пармезан, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Обмакните куриную грудку в эту смесь, обязательно прижимая смесь к курице, чтобы образовалась корочка.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриную грудку и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу на лист для выпечки и запекайте в течение 10-12 минут до готовности.
Пока курица запекается, отварите макароны пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. В отдельной сковороде на среднем огне разогрейте томатный соус, сливки и хлопья красного перца. Когда соус нагреется, добавьте в него готовую пасту пенне и перемешайте.
Для подачи на стол нарежьте куриную грудку и выложите ее поверх пасты пенне. Посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!
Блюдо "Пенне Роза с курицей в пармезановой корочке" - это идеальное сочетание сливочного, острого и хрустящего вкусов. Это отличное блюдо для любого случая, будь то семейный ужин или особое событие. Корочка из пармезана на курице придает аппетитный хруст, а сливочно-томатный соус прекрасно дополняет пасту.
Тип блюда: Блюдо из пасты
Основные ингредиенты: Курица, сыр пармезан, макароны пенне