Фетучине с песто

Фетучине с песто

Фетучине с песто - это классическое итальянское блюдо, которое любят многие. Это вкусное блюдо из пасты готовится из свежего базиликового песто, сливочного фетучине и множества других ингредиентов, которые вместе создают аппетитное блюдо.

Чтобы приготовить фетучине с песто, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 чашка пасты фетучине
- 1/4 чашки свежего базиликового песто
- 1/4 чашки жирных сливок
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- Соль и перец по вкусу


Для начала отварите пасту фетучине в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Пока паста варится, приготовьте соус песто, смешав свежие листья базилика, чеснок, кедровые орешки, сыр пармезан и оливковое масло в кухонном комбайне до однородности.
Когда паста сварится, слейте воду и верните ее в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю соус песто, сливки и тертый сыр пармезан и перемешайте, пока паста не покроется соусом.
Затем добавьте в кастрюлю разрезанные пополам помидоры черри и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Для подачи разложите фетучине с песто по мискам и гарнируйте сыром пармезан и свежими листьями базилика.
Это блюдо - идеальное сочетание сливочного и терпкого вкусов, а свежий базилик песто придает блюду травянистость. Помидоры черри придают блюду яркий цвет и легкую сладость, а паста фетучине обеспечивает приятную жевательную текстуру.
Фетучине с песто - это классическое итальянское блюдо из макарон, которое идеально подходит для любого случая. Это один из видов пасты, а его 3 основных ингредиента - макароны фетучине, свежий базилик песто и тертый сыр пармезан.