Фаршированная капуста по-польски

Фаршированная капуста по-польски

Фаршированная капуста по-польски - это классическое блюдо, которое обязательно удовлетворит вашу тягу к комфортной пище. Это сытное и ароматное блюдо готовится из нежных капустных листьев, фаршированных пикантной смесью говяжьего фарша, риса и специй. Это идеальное блюдо для уютного вечера или семейных посиделок.
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для голубцов:

- 1 большая головка капусты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка вареного риса
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу


Для томатного соуса:

- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Для начала доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Осторожно снимите внешние листья капусты и бланшируйте их в кипящей воде в течение 2-3 минут, или пока они не станут податливыми. Выньте листья из воды и отложите в сторону, чтобы они остыли.
В большой миске смешайте вместе говяжий фарш, вареный рис, измельченный лук, рубленый чеснок, паприку, тимьян, соль и перец. Возьмите капустный лист и положите в центр ложку говяжьей смеси. Плотно сверните лист вокруг начинки, подворачивая бока по мере продвижения. Повторите с оставшимися капустными листьями и говяжьей смесью.
В отдельной кастрюле приготовьте томатный соус, обжарив измельченный лук и рубленый чеснок до мягкости и аромата. Добавьте измельченные помидоры, паприку, тимьян, соль и перец и доведите смесь до кипения.
Положите голубцы в кастрюлю с томатным соусом, убедившись, что они полностью погружены. Накройте кастрюлю и тушите в течение 1-2 часов, или пока капуста не станет нежной, а начинка не приготовится.
Когда капуста, фаршированная по-польски, будет готова, подавайте ее горячей с добавлением сметаны и посыпкой из свежей петрушки. Блюдо представляет собой идеальное сочетание соленого и сладкого вкусов, нежных капустных листьев и ароматной говяжьей начинки. Это классическое комфортное блюдо, которое согреет ваше сердце и душу.
Тип блюда: Комфортная еда
Основные ингредиенты: Капуста, Говяжий фарш, Рис