Картофельные латкес с яблочным соусом
Картофельные латкес с яблочным соусом - это классическое еврейское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из тертого картофеля, лука, яиц и муки и подается с вкусным домашним яблочным соусом. Сочетание хрустящих латкес и сладкого яблочного соуса просто неотразимо.
Для приготовления картофельных латкес с яблочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для латкес:
- 2 большие картофелины, очищенные и натертые на терке
- 1 маленькая луковица, натертая на терке
- 2 яйца, взбитые
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для яблочного пюре:
- 4 яблока, очищенных и нарезанных
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
Для начала смешайте тертый картофель и лук в большой миске. Добавьте взбитые яйца, муку, соль и перец и хорошо перемешайте. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Выкладывайте картофельную массу ложкой в горячее масло и разравнивайте лопаточкой. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.
Чтобы приготовить яблочное пюре, соедините в кастрюле нарезанные яблоки, воду, сахар и корицу. Варите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, а пюре не загустеет, около 15-20 минут. Разомните яблоки вилкой или картофелемялкой до однородности.
Подавайте картофельные латки с яблочным соусом горячими, выложив сверху на каждую латку порцию яблочного соуса. Хрустящая текстура латкес и сладковато-терпкий вкус яблочного соуса делают это блюдо любимым.
Это блюдо можно назвать классической закуской, три основных ингредиента которой - картофель, яблоки и яйца. Чтобы сделать это блюдо еще более аппетитным, вы можете украсить его рубленым шнитт-луком или сметаной. Приятного аппетита!