Фаршированные перцы с рататуем
Фаршированные перцы с рататуем - вкуснейшее вегетарианское блюдо!
Ищете вкусное вегетарианское блюдо, насыщенное вкусом и питанием? Обратите внимание на фаршированные перцы с рататуем! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание свежих овощей, трав и специй, помещенных внутрь сладкого болгарского перца. Это отличный способ получить дневную норму овощей и одновременно удовлетворить свои вкусовые рецепторы.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 больших болгарских перца
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 1 цуккини, нарезанный кубиками
- 1 желтый сквош, нарезанный кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока,
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана рубленого свежего базилика
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Советы по приготовлению:
- Выбирайте твердые болгарские перцы с плоской нижней частью, чтобы они могли стоять вертикально.
- Срежьте верхушки перцев и удалите семена и мембраны.
- Нарезанные кубиками баклажаны, цуккини и желтый сквош предварительно отварить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости и аромата..
3. Добавьте в сковороду предварительно отваренные баклажаны, цуккини и желтый сквош и перемешайте.
4. Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, базилик, петрушку, орегано, соль и перец и перемешать.
5. Тушить 10-15 минут, пока не соединятся все вкусы.
6. Нафаршировать смесью болгарские перцы и выложить их в форму для запекания.
7. Посыпать сверху фаршированные перцы тертым сыром Пармезан.
8. Запекать фаршированные перцы в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока перцы не станут мягкими, а сыр не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Внешний вид и вкус:
Фаршированные перцы с рататуем - красивое и яркое блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Перец получается нежным и сладким, а начинка наполняется ароматом свежей зелени и специй. Сыр пармезан придает блюду восхитительный ореховый вкус и хрустящую текстуру. Это блюдо идеально подходит для здорового и сытного питания, которое оставит вас сытым и довольным.