Рисовая лапша стир-фрай с растительным белком
Рисовая лапша стир-фрай с растительным белком - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи. Этот веганский рецепт насыщен растительным белком и обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1/2 чашки рисовой лапши
- 1/4 чашки нарезанного болгарского перца
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанных грибов
- 1/4 чашки нарезанной моркови
- 1/4 чашки нарезанных цуккини
-... 1/4 чашки растительного белка (например, тофу или темпе)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала, Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону. В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-высоком огне. Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец, лук, грибы, морковь и цуккини и готовьте 5-7 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте в сковороду растительный белок и готовьте еще 2-3 минуты, или пока белок не прожарится. Добавьте в сковороду готовую рисовую лапшу и перемешайте.
В небольшой миске взбейте вместе соевый соус и кунжутное масло. Полейте соусом обжаренные овощи и лапшу, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Это жаркое из рисовой лапши с растительным белком представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур. Блюдо соленое, слегка сладковатое, с приятным хрустом овощей. Рисовая лапша мягкая и жевательная, а растительный белок придает ей приятную мясистую текстуру.
Это блюдо можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Оно идеально подходит для обеда или ужина и может подаваться в горячем или холодном виде.
Тип блюда: Веганский стир-фрай
Основные ингредиенты: Рисовая лапша, Растительный белок, Овощи