Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом, с томатно-базиликовым соусом

Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом, с томатно-базиликовым соусом - вкусное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных макаронных трубочек каннеллони, которые фаршируются сливочной смесью сыра рикотта и шпината, а затем запекаются в насыщенном томатно-базиликовом соусе.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 12 макаронных трубочек каннеллони
- 2 чашки сыра рикотта
- 2 чашки свежего шпината, измельченного
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки томатного соуса
- 1/4 чашки свежего базилика, измельченного


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Приготовьте макароны каннеллони в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону.
В большой миске соедините сыр рикотта, нарезанный шпинат, тертый сыр пармезан, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не соединятся.
С помощью кондитерского мешка или ложки начините трубочки из пасты каннеллони смесью из рикотты и шпината. Выложите фаршированные трубочки в форму для выпечки.
В отдельной миске смешайте томатный соус и рубленый базилик. Полейте томатно-базиликовым соусом фаршированные трубочки каннеллони, стараясь полностью их покрыть.
Накройте блюдо фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, или пока макароны не прожарятся, а соус не станет пузырчатым.
После этого снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
Это блюдо идеально подходит для подачи в качестве основного блюда на 4-6 человек. Это отличный вариант для семейного ужина или званого обеда с друзьями.
Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом, с томатно-базиликовым соусом - это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Сливочная начинка из рикотты и шпината прекрасно сочетается с терпким томатно-базиликовым соусом, создавая вкусовой взрыв в каждом кусочке. Внешний вид блюда также очень аппетитен: золотисто-коричневый верх и яркий красный соус.
В целом, "Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом, с томатно-базиликовым соусом" - это аппетитное итальянское блюдо, которое легко приготовить и которое идеально подходит для любого случая. Его тип - макаронное блюдо, а 3 основных ингредиента - макаронные трубочки каннеллони, сыр рикотта и шпинат.