Жареная курица с чесноком и травами в томатном соусе

Жареная курица с чесноком и травами в томатном соусе - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочных куриных грудок, которые приправляются чесноком и травами, затем обжариваются до готовности и подаются в насыщенном томатном соусе. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде обязательно порадует даже самый взыскательный вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 головка чеснока, обжаренная
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. Срезать верхушку с головки чеснока и полить оливковым маслом. Завернуть чеснок в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут, или пока зубчики не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
В небольшой миске смешать орегано, базилик, соль и черный перец. Натереть куриные грудки смесью трав и отложить в сторону.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить куриные грудки и готовить по 3-4 мин. с каждой стороны или до образования румяной корочки. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Добавить в сковороду лук и измельченный чеснок и готовить 2-3 минуты или до размягчения. Добавить измельченные помидоры и куриный бульон и довести до кипения. Добавить обжаренные зубчики чеснока и перемешать.
Верните куриные грудки в сковороду и выложите сверху томатный соус. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 20-25 минут, или пока курица не прожарится.
Гарнировать рубленой петрушкой и подавать горячим.
Обжаренная с чесноком и травами курица в томатном соусе - это идеальное сочетание соленых и сладких вкусов. Курица получается нежной и сочной, а томатный соус - насыщенным и ароматным. Жареный чеснок придает блюду тонкую сладость, а зелень - восхитительную глубину вкуса.