Жареный сладкий картофель и тако из черных бобов
Жареный сладкий картофель и тако из черных бобов - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любой трапезы. Эти тако полны вкуса и просты в приготовлении. Главное в приготовлении этих тако - обжарить сладкий картофель до мягкости и карамелизации, что придает блюду сладкий и соленый вкус.
Чтобы приготовить тако из запеченного сладкого картофеля и черных бобов, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/4 чашки черной фасоли, слить и промыть
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/4 стакана нарезанного кубиками авокадо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки кумина
- Соль и перец по вкусу
- 2 небольшие кукурузные тортильи
Для начала разогрейте духовку до 400 градусов. Нарезанный кубиками батат смешайте с оливковым маслом, порошком чили, кумином, солью и перцем. Разложите картофель на листе для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут, или до мягкости и карамелизации.
Пока сладкий картофель обжаривается, подготовьте остальные ингредиенты. В небольшой миске смешайте черную фасоль, красный лук, красный болгарский перец и авокадо.
Когда сладкий картофель будет готов, разогрейте кукурузные тортильи в сухой сковороде на среднем огне. Наполните каждую тортилью запеченным сладким картофелем и смесью из черных бобов. Сверху посыпьте смесью из авокадо и сразу же подавайте.
Тако из запеченного сладкого картофеля и черных бобов - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Жареный сладкий картофель придает блюду карамелизованную сладость, а черная фасоль и авокадо создают сливочный и соленый контраст. Красный лук и красный болгарский перец придают тако яркий цвет и хруст.
Тип блюда: Вегетарианские тако
Основные ингредиенты: Сладкий картофель, черная фасоль, авокадо