Жареный сладкий картофель и тако из нута
Жареный сладкий картофель и тако из нута - вкуснейшее вегетарианское блюдо!
Ищете здоровое и вкусное вегетарианское блюдо? Посмотрите на эти тако из запеченного сладкого картофеля и нута! Насыщенные вкусом и питанием, эти тако обязательно удовлетворят ваши желания.
Чтобы приготовить эти тако, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 стакана консервированного нута, слитого и промытого
- 1/4 красного лука, нарезанного
- 1/4 красного болгарского перца, нарезанного
- 1/4 ч.л. кумина
- 1/4 ч.л. порошка чили
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- Соль и перец, по вкусу
- 2 небольшие кукурузные тортильи
- 1/4 авокадо, нарезанного ломтиками
- 1 ст. л. кинзы, нарезанной ломтиками
- 1 долька лайма
Для начала разогрейте духовку до 400°F. Смешайте батат, нут, красный лук и красный болгарский перец с кумином, порошком чили, чесночным порошком, солью и перцем. Выложите смесь на лист для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут, или пока сладкий картофель не станет нежным, а нут - хрустящим.
Пока овощи обжариваются, разогрейте тортильи в сухой сковороде на среднем огне. Когда овощи будут готовы, соберите тако, выложив обжаренные овощи на тортильи, затем посыпьте нарезанным авокадо, рубленой кинзой и выжмите сок лайма.
Эти тако из обжаренного сладкого картофеля и нута представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов с приятным хрустом от хрустящего нута. В них также много клетчатки, белка и полезных жиров, что делает их питательным и сытным блюдом.
Тип: Вегетарианские такос
Основные ингредиенты:
- сладкий картофель
- нут
- авокадо