Тушеная курица с пельменями по-деревенски

Тушеная курица с пельменями по-деревенски - это сытное и уютное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. Классическое сочетание нежной курицы, пушистых пельменей и ароматных овощей согреет душу.

Для приготовления тушеной курицы с пельменями по-деревенски на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на кусочки
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1/2 стакана измельченного сельдерея
- 1/2 стакана измельченной моркови
- 2 зубчика чеснока,
- 2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки замороженного горошка
- 1/2 чашки замороженной кукурузы
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки измельченной свежей петрушки


Для начала приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте ее в муке. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне, затем добавьте курицу и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону.
В ту же кастрюлю добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте куриный бульон, горох и кукурузу и доведите смесь до кипения. Уменьшить огонь и оставить тушиться примерно на 10 минут.
Пока рагу варится, приготовить клецки. В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок, соль и петрушку. Добавить молоко и перемешать до образования густого теста.
Опускать ложки с тестом в кипящее рагу, стараясь распределить их равномерно. Накройте кастрюлю и варите пельмени около 10 минут, или пока они не станут пушистыми и не проварятся.
После того как пельмени будут готовы, добавьте в кастрюлю курицу и перемешайте все вместе. Подавать тушеную курицу с пельменями по-деревенски горячей, посыпав петрушкой по желанию.