Salsa Verde Chicken Enchiladas

Salsa Verde Chicken Enchiladas - восхитительное мексиканское лакомство!
Куриные энчиладас с сальсой верде - аппетитное мексиканское блюдо, которое непременно порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются терпкая сальса верде, сочная курица и липкий сыр, и все это завернуто в мягкую тортилью. Блюдо легко приготовить, и оно идеально подходит для быстрого ужина в будний день или для вечеринки в выходные.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 8 мягких тортилий
- 2 чашки вареной измельченной курицы
- 1 чашка сальсы верде
- 1 чашка измельченного сыра Монтерей Джек
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы
- 1/4 чашки измельченного лука
- 1/4 чашки сметаны
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Для экономии времени используйте вертела или остатки вареной курицы.
- Разогрейте тортильи в микроволновой печи или на сковороде перед тем, как начинять их, чтобы они стали более податливыми.
- Используйте форму для выпечки подходящего размера, чтобы энчиладас плотно прилегали друг к другу и не разворачивались во время выпекания.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В миске для смешивания соедините готовую измельченную курицу, сальсу верде, рубленую кинзу, рубленый лук, а также соль и перец по вкусу..
3. Возьмите тортилью и выложите щедрую порцию куриной смеси на центр тортильи. Плотно свернуть тортилью вокруг начинки и положить ее изнаночной стороной вниз в форму для выпечки.
4. Повторить процесс с оставшимися тортильями и куриной смесью. Полить оставшейся сальсой верде и посыпать сверху измельченным сыром.
6. Запекать энчиладас в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
7. Вынуть энчиладас из духовки и дать им остыть в течение нескольких минут.
8. Подавать энчиладас горячими, посыпав рубленой кинзой и полив сметаной.
Внешний вид и вкус: Куриные энчиладас с сальсой верде - прекрасное зрелище: золотисто-коричневая оболочка тортильи и сочащийся по бокам расплавленный сыр. Аромат терпкой сальсы верде и сочной курицы заставит вас разинуть рот. Вкус - это идеальный баланс терпкого, острого и сырного вкуса, который заставит вас захотеть еще.