Блаженство из соленых яичных желтков

Блаженство из соленых яичных желтков - это восхитительное блюдо, которое, несомненно, удовлетворит вашу тягу к чему-то пикантному и снисходительному. В этом блюде идеально сочетаются хрустящая и кремовая текстуры, а богатый и ароматный вкус не оставит вас равнодушными.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 соленых яичных желтка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
-. 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана измельченного лука-шафрана


Для начала, Подготовьте соленые яичные желтки, отварив их на пару в течение 10 минут. Разомните желтки вилкой и отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте масло, молоко, сахар, кукурузный крахмал, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и кайенский перец до получения однородной массы. Добавить растертые с солью яичные желтки и перемешать до однородности.
Затем приготовьте кляр, смешав муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок, соль и воду до однородности. Обмакните кусочки курицы в кляр, следя за тем, чтобы они были полностью покрыты.
Разогрейте растительное масло в сковороде на средне-сильном огне. Когда масло нагреется, добавить кусочки курицы и обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавить лук-шалот и обжаривать в течение минуты. Добавить подсоленную яично-желтковую смесь и перемешать до загустения. Добавить обжаренные кусочки курицы и перемешать до полного покрытия.
Подавать соленое яично-желтковое блаженство горячим, при желании дополнительно украсить луком-шариком.