Спагетти с аутентичным соусом Болоньезе

Спагетти с аутентичным соусом Болоньезе - классическое итальянское блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантных спагетти и насыщенного, ароматного соуса Болоньезе. Если вы ищете сытное и вкусное блюдо, то этот рецепт идеально подходит для вас.

Ингредиенты (на порцию):

- 100 г спагетти
- 100 г говяжьего фарша
- 1/2 луковицы, измельченная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 моркови, измельченная
- 1/2 стебля сельдерея, измельченная
- 1/2 стакана консервированных помидоров
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сыр пармезан для гарнира


Рекомендации по приготовлению:

- Для варки спагетти используйте большую кастрюлю с подсоленной водой. Это позволит избежать слипания макарон.
- Варите спагетти "аль денте", то есть они должны быть упругими на вкус.
- Для приготовления соуса Болоньезе используйте кастрюлю с тяжелым дном. Это поможет равномерно распределить тепло и предотвратить подгорание.
Процесс приготовления:

1. Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния "аль денте". Слейте воду и отложите в сторону.
2. В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей и жарить до размягчения.
3. Добавить говяжий фарш и готовить до образования румяной корочки, разбивая его деревянной ложкой.
4. Добавить консервированные помидоры, говяжий бульон и томатную пасту. Перемешать.
5. Уменьшите огонь до низкого и варите соус 30-40 минут, периодически помешивая.
6. Приправить солью и перцем по вкусу.
7. Подавать спагетти с соусом Болоньезе сверху. Посыпать сыром пармезан.
Внешний вид и вкус:
Спагетти с соусом "Болоньезе" - это сытное и ароматное блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши аппетиты. Спагетти идеально прожарены и покрыты насыщенным мясным соусом, от которого веет ароматом. Соус Болоньезе густой и густой, с глубоким, пикантным вкусом, который дополняется сладостью моркови и терпкостью помидоров. На гарнир к блюду подается сыр пармезан, который придает блюду соленый ореховый вкус. В целом, это блюдо представляет собой идеальный баланс вкусов и текстур, который оставит вас довольным и счастливым.