Пельмени "Сяо Лонг Бао"
Пельмени "Сяо Лонг Бао" - это вкусное и ароматное блюдо, от которого ваши вкусовые рецепторы будут хотеть еще больше. Это блюдо представляет собой разновидность пельменей, наполненных пикантной свино-овощной смесью и приготовленных на пару. Три основных ингредиента этого блюда - свиной фарш, капуста и имбирь.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/4 фунта свиного фарша
- 1/4 стакана мелко нашинкованной капусты
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки белого перца
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1/2 столовой ложки воды
- 1 лист пельменной обертки
Для приготовления начинки, смешать в миске свиной фарш, капусту, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль и белый перец. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась суспензия. Добавить суспензию в свиную смесь и хорошо перемешать.
Чтобы собрать пельмени, положите ложку свиной смеси в центр пельменной обертки. Сложите обертку пополам и защепите края для уплотнения. Повторить с оставшимися обертками и начинкой.
Чтобы приготовить пельмени, поместите их в корзину для пароварки, выстеленную пергаментной бумагой. Готовить на пару в течение 10-12 минут, или пока пельмени не прожарятся до конца, а обертки не станут полупрозрачными.
Внешний вид этих соленых пельменей Сяо Лонг Бао очень красив: полупрозрачная обертка демонстрирует вкусную начинку внутри. Вкус - пикантный и ароматный: свинина и овощная смесь прекрасно приправлены соевым соусом, кунжутным маслом и имбирем.