Оладьи из лука-шалот с пряным соусом
Оладьи из лука-шалот с пряным соусом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - разновидность китайской закуски, которая готовится из лука, муки и воды. Три основных ингредиента этого блюда - лук-шалот, мука и соус чили.
Для приготовления блинчиков из лука-шалот с острым соусом для заправки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 1/2 стакана измельченного лука-шалот
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соуса чили
- 1 столовая ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
Для начала смешайте муку и кипяток в большой миске до образования теста. Месите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Затем разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг. Каждый круг смажьте растительным маслом и посыпьте сверху рубленым луком. Сверните круг в тугую спираль, а затем расплющите его руками.
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку растительного масла. Готовьте каждый блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Чтобы приготовить острый соус для макарон, смешайте в небольшой миске соевый соус, рисовый уксус, соус чили, сахар, соль и перец.
Оладьи из лука с пряным соусом - это разновидность китайской закуски, которая отличается хрустящей, пикантной и острой корочкой. Внешний вид блюда - золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, внутри видны зеленые луковицы гребешка. Вкус - сочетание соленого и острого, с нотками сладости от соуса для макания.
В целом, блинчики с гребешком и острым соусом - это вкусная и простая в приготовлении китайская закуска, которая идеально подходит для любого случая. Три основных ингредиента этого блюда - лук-шалот, мука и соус чили. Чтобы приготовить это блюдо, нужно смешать муку с кипятком, замесить тесто, добавить рубленый лук, раскатать круг и готовить каждый блинчик до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Пряный соус для макания готовится путем смешивания соевого соуса, рисового уксуса, соуса чили, сахара, соли и перца.