Пельменные булочки на пару

Пельменные булочки на пару - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к чему-то пикантному и сытному. Эти булочки сделаны из мягкого и пушистого теста, которое наполнено ароматной смесью свиного фарша, грибов шиитаке и зеленого лука. Затем они готовятся на пару до совершенства, в результате чего получается нежная и сочная текстура, которая обязательно понравится.
Для приготовления этих потрясающих булочек с пельменями на пару вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 стакана молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка активных сухих дрожжей
- 1/2 ч. ложки соли


Для начинки:

- 1/2 фунта свиного фарша
- 4 гриба шиитаке, мелко нарезанных
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Чтобы приготовить тесто, соедините в большой миске муку, теплую воду, молоко, сахар, дрожжи и соль. Перемешайте до образования теста, затем месите в течение 5-10 минут до гладкости и эластичности. Накройте и оставьте на 30 минут.
Чтобы приготовить начинку, соедините в миске свиной фарш, грибы шиитаке, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
Чтобы собрать булочки, разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте каждый кусок в шар, затем расплющите в диск. Положите ложку начинки в центр каждого диска, затем соберите края и защепите, чтобы запечатать. Положите булочки на лист пергаментной бумаги и оставьте на 10 минут.
Чтобы приготовить булочки на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой. Поместите в кастрюлю корзину-пароварку, затем положите в нее булочки. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 12-15 минут, пока булочки не станут пухлыми и не прожарятся.
Эти потрясающие булочки с пельменями на пару - разновидность китайских дим-самов, три основных ингредиента которых - свиной фарш, грибы шиитаке и зеленый лук. Это идеальная закуска или перекус, а их мягкая и пушистая текстура в сочетании с пикантной начинкой делает их любимцами публики. Попробуйте приготовить эти булочки дома, чтобы получить вкусное и сытное блюдо!