Лапша Дан Дан с кунжутом и кинзой

Лапша Дан Дан с кунжутом и кинзой - вкусное и питательное блюдо
Лапша Дан Дан с кунжутом и кинзой - популярное китайское блюдо, которое легко приготовить и которое обладает богатым вкусом. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит острую пищу и хочет попробовать что-то новое. Блюдо готовится из лапши, свиного фарша, кунжутного масла, соевого соуса и кинзы. Гарниром к блюду служит зеленый лук и кунжутные семечки, которые придают блюду приятный хруст.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 8 унций сухой китайской яичной лапши
- 1/2 фунта свиного фарша
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. масла чили
- 1 ч. л. сычуаньского перца
- 1/4 чашки рубленой кинзы
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1 ст. л. кунжута


Советы по приготовлению:

- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и промойте ее под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- В воке или большой сковороде обжарьте свиной фарш и разбейте его на мелкие кусочки.
- Добавьте в вок кунжутное масло, соевый соус, масло чили и сычуаньский перец и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут.
- Добавить в вок готовую лапшу и перемешать ее со свиной смесью.
- Гарнировать блюдо рубленой кинзой, зеленым луком и семенами кунжута.
Внешний вид и вкус:
Лапша с кунжутом и кинзой "Дан Дан" - красивое блюдо с ярким зеленым цветом благодаря кинзе и зеленому луку. Блюдо обладает пряным и пикантным вкусом, который уравновешивается ореховым привкусом кунжутного масла. Лапша мягкая и жевательная, а свиной фарш придает блюду мясную текстуру.