Жареная курица в имбирной глазури с кунжутом

Жареная курица в имбирной глазури с кунжутом - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящей жареной курицы и сладко-соленой кунжутно-имбирной глазури, которая заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 бескостные куриные грудки без кожи
- 1 стакан цельной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1/2 стакана пахты
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 ст. ложки воды
- 2 ст. ложки кунжута
- Растительное масло, для жарки


Для начала смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и кайенский перец в неглубокой посуде. В другой мелкой посуде взбейте вместе пахту и соевый соус.
Обмакните каждую куриную грудку в мучную смесь, затем в пахту, а затем снова в мучную смесь, стараясь хорошо обмакнуть каждый кусочек.
Нагрейте около 1 дюйма растительного масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Пока курица готовится, приготовьте кунжутно-имбирную глазурь. В небольшой кастрюле взбейте вместе мед, рисовый уксус, кунжутное масло, тертый имбирь и измельченный чеснок. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и взбивайте, пока глазурь не загустеет, около 1-2 минут.
Когда курица приготовится, выньте ее из кастрюли и положите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
Кисточкой нанесите на курицу кунжутно-имбирную глазурь и посыпьте семенами кунжута. Подавайте сразу же и наслаждайтесь восхитительным сочетанием хрустящей жареной курицы и сладко-соленой глазури.
Это блюдо можно описать как "Жареная курица по-азиатски", а его основными ингредиентами являются курица, кунжут и имбирь. Чтобы сделать это блюдо еще более аппетитным, вы можете подать его с гарниром из пропаренного риса и жареных овощей.