Лапша Дан Дан с кунжутом и луком
Лапша Дан Дан с кунжутом и луком - вкуснейшее китайское лакомство!
Лапша Дан Дан с кунжутом и луком гребешком - популярное китайское блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур, которое заставит вас жаждать добавки. Блюдо готовится из лапши, свиного фарша, лука-шафрана и различных специй, придающих ему неповторимый вкус.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 8 унц. китайская яичная лапша
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1/4 стакана лука-шалота, нарезанного
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. масла чили
- 1 ч. л. специй. Сычуаньский перец
- 1 ст. л. чеснока, измельченного
- 1 ст. л. имбиря, измельченного
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана арахиса, измельченного
- Соль и перец по вкусу
Советы по приготовлению:
- Для лучшего вкуса и текстуры используйте свежую лапшу.
- Поджарьте сычуаньский перец перед использованием для раскрытия его аромата.
- Регулируйте количество масла чили в зависимости от ваших предпочтений в отношении специй.
Процесс приготовления:
1. Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
2. В сковороде разогреть кунжутное масло на среднем огне. Добавить свиной фарш и готовить до подрумянивания.
3. Добавьте в сковороду лук, чеснок и имбирь и готовьте 1-2 минуты.
4. Добавьте в сковороду соевый соус, масло чили и сычуаньский перец и перемешайте.
5. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Варить 2-3 минуты.
6. Добавить в кастрюлю готовую лапшу и перемешать, чтобы она покрылась соусом.
7. Подавать лапшу горячей, украсив измельченным арахисом.
Внешний вид и вкус:
Лапша Дан Дан с кунжутом и луком-шалот - красивое блюдо насыщенного коричневого цвета и разнообразной текстуры. Лапша мягкая и жевательная, а свиной фарш придает ей мясистую текстуру. Лук шалот и арахис придают блюду хрустящую текстуру, а специи - уникальный вкус, одновременно пикантный и острый..