Лапша с кунжутом и соевым соусом

Лапша с кунжутом и соевым соусом - вкусное и питательное блюдо
Лапша с кунжутом и соевым соусом - популярное китайское блюдо, которое является одновременно вкусным и питательным. Это блюдо готовится из лапши, овощей и ароматного кунжутно-соевого соуса. Это идеальное блюдо для тех, кто ищет быстрый и простой рецепт, который к тому же полезен для здоровья.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 8 унций сухой китайской яичной лапши
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана кунжутного масла
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. масло чили
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чашки измельченного лука-шалота
- 1/4 чашки измельченной кинзы
- 1/4 чашки измельченного арахиса
- 1/4 чашки измельченного огурца
- 1/4 чашки измельченной моркови


Советы по приготовлению:

- Для приготовления лапши и овощей используйте вок или большую сковороду.
- Готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и промывайте ее холодной водой, чтобы она не слипалась.
- Для получения наилучшего вкуса и текстуры используйте свежие овощи.
- Количество масла чили регулируйте в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете.
Процесс приготовления:

1. В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, коричневый сахар, масло чили и чеснок..
2. Отварить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и промыть ее холодной водой.
3. В воке или большой сковороде разогреть кунжутное масло на средне-высоком огне. Добавить лук-шалот, кинзу, арахис, огурец и морковь и обжаривать, помешивая, в течение 2-3 минут.
4. Добавить в вок готовую лапшу и жарить еще 2-3 минуты.
5. Полить лапшу и овощи кунжутно-соевым соусом и жарить еще минуту.
6. Подавать лапшу с кунжутно-соевым соусом "Дан Дан" горячей, посыпав дополнительно измельченным луком-шалот и кинзой.
Внешний вид и вкус:
Лапша с кунжутом и соей Дан Дан - красивое блюдо с ярким сочетанием цветов и текстур. Лапша мягкая и жевательная, а овощи хрустящие и свежие. Кунжутно-соевый соус придает блюду насыщенный и пикантный вкус с нотками сладости и остроты от коричневого сахара и масла чили. Измельченный арахис придает блюду хрустящую текстуру и ореховый привкус, обеспечивая идеальный баланс вкусов и текстур.