Шанхайская лапша с луком-шалот
Шанхайская лапша с луком-шалот - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо относится к китайской кухне и готовится с использованием свежего лука-шафрана, чеснока и соевого соуса. Это блюдо популярно в Шанхае и любимо многими людьми во всем мире.
Для приготовления лапши "Шанхайская лапша с луком-шалот" вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт свежей лапши
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана измельченного лука-шафрана
- 1/4 стакана измельченного чеснока
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
При подаче можно дополнительно украсить блюдо луком-шафраном и кунжутными семечками.
Для начала отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и отложите ее в сторону. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и добавьте лук-шалот и чеснок. Готовить около 2-3 минут до появления аромата. Добавить соевый соус, сахар, соль и белый перец и перемешать до получения однородной массы.
Вылить масляно-луковую смесь на готовую лапшу и перемешать до равномерного покрытия лапши. При желании гарнируйте лапшу луком-шалот и кунжутом.