Шанхайские суповые пельмени

Шанхайские суповые пельмени:
Суповые пельмени по-шанхайски, известные также как сяолунбао, - популярное китайское блюдо, которое любят многие. Эти пельмени наполнены ароматным бульоном и мясной начинкой, что делает их вкусным и сытным блюдом. Если вы хотите приготовить это блюдо дома, вот рецепт, который вы можете попробовать.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
-... 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чашки измельченного лука-шафрана
- 1/4 чашки измельченной кинзы
- 1/4 чашки куриного бульона


Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку и теплую воду до образования теста. Вымешивать тесто в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто влажной тканью и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
2. В отдельной миске смешать свиной фарш, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар, имбирь, чесночный порошок, черный перец, лук-шалот и кинзу. Хорошо перемешать, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
3. Разделите тесто на 24 равные части. Скатать каждый кусочек в шар, а затем расплющить его в небольшой диск. В центр каждого диска положить ложку начинки из свинины.
4. Соберите края теста вокруг начинки и скрепите их вместе, чтобы запечатать пельмень. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
5. Поместите пельмени в корзину для пароварки, выстеленную пергаментной бумагой. Готовьте пельмени на пару в течение 10-12 минут, пока они не прожарятся.
6. Подавать пельмени горячими с куриным бульоном для обмакивания.
Внешний вид и вкус:
Шанхайские суповые пельмени - маленькие, нежные, горячие, исходящие паром. Тесто тонкое и слегка полупрозрачное, что позволяет увидеть внутри наваристый бульон и мясную начинку. Бульон насыщенный и ароматный, а мясная начинка нежная и сочная. Сочетание вкусов и текстур просто неотразимо.