Пастуший пирог с картофельным пюре на сливочном масле

Пастуший пирог с картофельным пюре на сливочном масле - это классическое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сытное и вкусное сочетание говяжьего фарша, овощей и сливочного картофельного пюре. Это идеальное блюдо для холодного зимнего вечера или семейных посиделок.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 чашка говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- Соль и перец, по вкусу
- 4 чашки картофельного пюре
- 1/2 чашки сливочного масла, растопленного


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне до коричневого цвета. Добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавить замороженный горошек, говяжий бульон, томатную пасту, вустерширский соус, соль и перец. Перемешать и оставить тушиться на 10 минут.
Переложить говяжью смесь в форму для выпечки размером 9x13 дюймов. Выложить картофельное пюре поверх говяжьей массы, стараясь полностью покрыть ее. Сверху на картофельное пюре вылить растопленное сливочное масло.
Выпекайте "Пастуший пирог" с масляным картофельным пюре в течение 30-35 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Перед подачей остудите в течение нескольких минут.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантной говядины и овощей, дополненное сливочным картофельным пюре. Сливочный вкус картофельного пюре придает блюду дополнительную насыщенность. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится всем.