Курица по-сычуаньски с болгарским перцем

Курица по-сычуаньски с болгарским перцем - это вкусное и острое блюдо китайской кухни, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных кусочков курицы, разноцветного болгарского перца и ароматного сычуаньского соуса, от которого ваши вкусовые рецепторы затрепещут от восторга.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка без костей и кожи, порезанная на кусочки
- 1/2 красного болгарского перца, порезанного
- 1/2 зеленого болгарского перца, порезанного
- 1/2 луковицы, порезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки имбиря, 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сычуаньского перца
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавить кусочки курицы и жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и готовности. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Затем добавьте в ту же сковороду нарезанный болгарский перец, лук, чеснок и имбирь и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут до легкого размягчения. Добавьте сычуаньский перец и продолжайте жарить, помешивая, еще минуту.
В небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал и небольшое количество воды до однородности. Вылейте эту смесь на овощи в сковороде и перемешивайте, пока соус не загустеет и не покроет овощи.
Наконец, добавьте в сковороду готовую курицу и перемешайте все вместе, чтобы курица покрылась соусом и прогрелась до готовности. Подавать горячим с рисом, приготовленным на пару.
Блюдо "Курица по-сычуаньски с болгарским перцем" - это идеальное сочетание пряного и соленого вкуса, которое не заставит себя ждать. Курица получается нежной и сочной, а болгарский перец придает блюду приятный хруст и сладость. Сычуаньский соус - главная звезда шоу, его яркий и острый вкус заставит ваши вкусовые рецепторы затрепетать от восторга.