Сычуаньская курица с кешью

Сычуаньская курица с кешью - это вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются пряные и пикантные вкусы, которые не оставят вас равнодушными. Ключевым ингредиентом этого блюда являются сычуаньские перцы, которые придают ему уникальный и неповторимый вкус.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка без костей и кожи, порезанная на кусочки
- 1/4 чашки кешью
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1/2 чайной ложки сычуаньского перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- соль и перец по вкусу


Для начала, разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока она не подрумянится. Добавьте чеснок, имбирь, сычуаньский перец и хлопья красного перца и жарьте еще минуту.
В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, соус хойсин, рисовый уксус и кукурузный крахмал. Добавьте эту смесь в вок и жарьте, помешивая, еще минуту, пока соус не загустеет и не покроет курицу.
Добавьте в вок кешью и зеленый лук и жарьте, помешивая, еще минуту, пока все не прогреется. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Курица по-сычуаньски с кешью - это идеальное сочетание острого и пикантного вкуса. Блюдо имеет красивый внешний вид благодаря ярким цветам курицы, кешью и зеленого лука. Вкус аппетитно восхитителен благодаря идеальному балансу остроты и сладости.
Это блюдо можно отнести к категории stir-fry, а его три основных ингредиента - курица, кешью и сычуаньский перец. Итак, если вы ищете вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей, попробуйте приготовить сычуаньскую курицу с кешью уже сегодня!