Курица по-сычуаньски с чили и чесноком

Курица по-сычуаньски с чили и чесноком - это острое и ароматное блюдо, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются сычуаньская кухня и китайские ароматы, поэтому его обязательно нужно попробовать всем любителям кулинарии.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся бескостные куриные грудки, чеснок, имбирь, лук-шалот, сушеный красный перец чили, сычуаньский перец, соевый соус, рисовое вино и сахар. В качестве гарнира можно использовать семена кунжута и измельченный лук.

Для приготовления одной порции курицы по-сычуаньски с чили и чесноком вам потребуется:

- 1 куриная грудка без костей, нарезанная на кусочки
- 2 зубчика чеснока, рубленые
- 1-дюймовый кусочек имбиря, рубленый
- 2 лука-шалота, рубленые
- 2 сушеных красных перца чили,
- 1/2 чайной ложки сычуаньского перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового вина
- 1/2 чайной ложки сахара
- кунжутные семечки и рубленый лук для гарнира


Для начала разогрейте немного масла в воке или сковороде на сильном огне. Добавить курицу и жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавить еще немного масла и, помешивая, обжарить чеснок, имбирь, лук-шалот, сухой красный перец чили и сычуаньский перец до появления аромата. Добавить соевый соус, рисовое вино и сахар и жарить еще минуту.
Добавить в сковороду курицу и жарить, помешивая, пока она не покроется соусом и не прогреется до конца. Гарнировать семенами кунжута и измельченным луком-шалот.
Курица по-сычуаньски с чили и чесноком - это идеальное сочетание острого, соленого и слегка сладковатого вкуса. Курица получается нежной и сочной, а соус - насыщенным и ароматным. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит острую пищу и хочет попробовать что-то новое.